Erscheinen Sie bitte pünktlich zu Ihrem vereinbarten Termin.
Das Obst muss sauber und ohne Faulstellen sein.
(Tipp: Obst möglichst kurz vor dem Termin sammeln/pflücken und bei Bedarf waschen. Bei zu schmutzigem, überreifem oder gar verfaultem Obst behalten wir uns das Recht vor, dieses, mit
Rücksicht auf die nachfolgenden Kunden, abzuweisen.)
Die Flaschen und Saftbehälter müssen peinlichst sauber sein.
(Tipp: Vorbeugend gegen Pilz ist es gut, wenn Flaschen oder Behälter unmittelbar nach der letzten Saftentnahme gespült, und dann noch einmal einen Tag vor dem Wiederbefüllen gewaschen
werden.)
Wir nehmen 0,75 Liter und 1 Liter Flaschen mit Schraubverschluss oder Kronkorken zur Befüllung an. Nicht befüllt werden Flaschen mit großen Öffnungen (beispielsweise Milchflaschen).
Verwenden Sie nur saubere und fehlerfreie Verschlüsse.
(Tipp: Verschlüsse auskochen oder besser neue verwenden)
Bitte beachten Sie: Wir übernehmen keine Garantie für gebrauchte Verschlüsse!
Neukunden empfehlen wir, Ihren Saft in "Bag in Box" abzufüllen. Diese erhalten Sie bei uns in den Größen 5 Liter und 10 Liter.
Gepresst werden Äpfel, Birnen, Quitten und Trauben. Trauben verarbeiten wir ausschließlich als Mischsaft in Kombination mit Äpfeln im Verhältnis 1/3 Trauben - 2/3 Äpfel.
Trauben und Quitten werden nur am Abend gepresst.
Steinobst, Beerenobst und Holunder werden nicht zum Pressen angenommen.
Übrigens: 100 kg Obst ergeben durchschnittlich 60 Liter Saft.